Интернет-портал любителей рыбной ловли спиннингом класса Ультралайт
УЛЬТРАЛАЙТ-ЛЕГИОН


Официальный сайт Европейско-азиатского рыболовного клуба "UL-Legion"
Европейско-Азиатский рыболовный клуб UL-Legion

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

Мини-турнир "UL-SPINNIG", отчет.
Отчет icon

Первый экспериментальный мини-турнир, "UL-SPINNIG-2013", состоялся. Особенностями этого турнира являлись два момента. Первое - это был самый первый турнир, посвященный приманке, долго обходимой стороной и незаслужно отодвинутой на задний план - а именно вертушке. Вертушка - цитируя иное - "как много в этом звуке"... Много в этом звуке буквально - каждая вертушка звучит по разному, даже одинаковой формы и размера. И вторая особенность - "работа в команде", пусть даже из двух человек. Это и заранее обговоренная тактика и связь и многое иное - то есть координация усилий членов команды для достижения наилучшего результата. Так или иначе - турнир состоялся. Каждый сделал для себя те или иные выводы - в части именно командной работы.

Число участников и водоем. В турнире приняло участие двенадцать человек, составивших шесть команд. Часть участников приехало с твердым намерением быть в заранее определенном коммандном составе, часть участников пришлось формировать либо по обоюдному согласию, либо путем простой жеребьевки. Так или иначе - ко времени старта все команды были сформированы, протоколы оформлены и наступило время, время начала турнира, время действа. Водоем. Принципиально - водоем позволял вместить еще примерно столько же участников (то есть вдвое больше), но не более того. Так как участники, абсолютно не знакомые с водоемом, двигались практически одной "волной", сметая перед собой всю рыбу, которая желала попробовать вертушки-приманки того или иного участника.

Приманки. Работало не все, очень не все. Каким-то приманкам предпочтение отдавала иная рыба, которую приходилось просто отпускать - что очень и очень мешало процессу ловли - потеря времени на аккуратное освобождение и отпускание этой рыбы. Каким-то приманкам рыба отдавала лишь краткое предпочтение - поклевка и ... тишина". В фаворитах был тот, кто знал место, время, цвет и тип приманок - ну или тот, кто смог это понять и применить. Основная задача - была закрыться команде по голавлю - это сразу 100 баллов, даже без веса. И, при этом, попытаться все же разнообразить улов иными видами. Плюс вес экземпляров. Увы - по голавлю закрыться удалось не всем. Тем не менее - ни один из участников турнира не остался без улова, даже весьма небольшого. Все, без исключения, принесли на финиш свой улов, что не может не радовать.

Уловы. В основной своей массе - это был конечно голавль (трофей турнира), от 50-70 грамм, до 490 грамм. Очень, очень мешал мелкий хариус, который стоял почти рядом. Ни одного зачета по данному виду рыбы, практически все сброшено обратно в реку. Также в уловах - плотва (очень неплохая!!!), жерех (незачетный, но отмеченный дипломом, как редкая рыба), язь (незачет, чуть не дотянул до размера), окушок, елец, уклейка, пескарь, вьюн (также отмеченный дипломом). Практически весь видовой состав присутствовал в уловах.

Погодные условия - более или менее комфортны. Пасмурно, с прояснениями, прошел небольшой дождик под конец турнира. В общем погода была неплоха и не испортила ни настроения ни настроя к победе. По истечении пяти часов турнира - участники прибыли на финиш и разложили для всеобщего обозрения свои уловы. Итоги подведены, победители определены, им вручены памятные дипломы, медали, призы. Разыграны все номинации турнира.

Протокол турнира можно посмотреть здесь.

Разместил: Starling
Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться к Новостям »
Смотреть другие новости

» Пятница, 17 февраля 2017 года - Сезон 2017
» Суббота, 30 июля 2016 года - Полосатый ULов - 2016
» Среда, 27 июля 2016 года - Полосатый ULов - 2016
» Понедельник, 25 июля 2016 года - Полосатый ULов - 2016
» Пятница, 15 июля 2016 года - Полосатый ULов - 2016
» Четверг, 14 июля 2016 года - Полосатый ULов - 2016
» Воскресенье, 10 июля 2016 года - Голавль-ФЭСТ - 2016
» Пятница, 8 июля 2016 года - Голавль-ФЭСТ - 2016
» Воскресенье, 26 июня 2016 года - Голавль-ФЭСТ - 2016
» Суббота, 25 июня 2016 года - Тенкара-Дзен - 2016
1 2 3 4 5 6 7 8 9 »
Здесь могла бы быть ваша реклама
Наш сайт - в Социальных Сетях
Сайт работает день
Наш баннер
Европейско-азиатский рыболовный клуб UL-Legion
Получить код баннера здесь »