Интернет-портал любителей рыбной ловли спиннингом класса Ультралайт
УЛЬТРАЛАЙТ-ЛЕГИОН


Официальный сайт Европейско-азиатского рыболовного клуба "UL-Legion"
Европейско-Азиатский рыболовный клуб UL-Legion

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

Мини-турнир "Полосатый ULов", отчет
Отчет icon

Очередной традиционный мини-турнир, "Полосатый ULов - 2013", состоялся. Особенностями этого, уже третьего турнира, являлось то, что зачету принимались только пять экземпляров одного единственного вида рыбы - окунь. Первое, что весьма заметно - счет шел буквально на граммы. Разница между призовыми местами составила всего 25 (Двадцать пять!!!) грамм. Можно сказать - везение, можно сказать - подготовка, можно сказать - знание водоема. Теперь это уже не важно. Уловы взвешены, места определены. Победил тот, кто смог принести на финиш наиболее крупные экземпляры. По результатам турнира каждый сделал для себя те или иные выводы - на что ловить, как ловить и т.п.

Число участников и водоем. В турнире приняло участие 21 человек. Для кого-то этот водоем был несколько знаком, для кого-то он был в новинку. Тем не менее все участники боролись как могли за победу, до последней минуты. Условия ловли. Они были достаточно сложны. Высокая трава, тина, встречный ветер и, как следствие волнение - делали свое дело. Часть приманок была просто не востребована. Часть приманок - работала, но нужно было некоторое "искусство в их применении". Легкие приманки встречный ветер не давал забросить на нужное расстояние, тяжелые же приманки просто собирали всю траву - приходилось искать некоторый компромисс в части вес, размер, дальность заброса. Особенно это стало понятно после первых двух часов ловли, когда рыба несколько отошла от берега.

Уловы. Примерно половине участников удалось в начале турнира выловить положенные пять хвостов, после чего начать "укрупняться". Однако окунь шел достаточно "мерный" и выловить что-то более крупное - это уже была удача. Удача, обусловленная или приманкой или забродной амуницией или проводкой или еще чем-либо "секретным". Многие отмечали, что окунь сыт и почти ничего не хочет брать, в частности как по характеру поклевок, так и после турнира анализом желудков окушка. Тем не менее - окунь ловился.

Погодные условия - были более или менее комфортны. Хотя, как в известном фильме - "с утра шел дождь, потом перестал..." В общем погода была переменчива, но все же не испортила ни настроения, ни настроя к победе. По истечении пяти часов турнира - участники прибыли на финиш и началось самое интересное - борьба за граммы. Тем не менее - все уловы были взвешены с предельной точностью - порой разница в весах составляла не более 5 грамм, но судейская коллегия все фиксировала безжалостно точно. Итоги турнира подведены, победители определены, им вручены медали, кубки. Разыграны дополнительные номинации турнира.

Протокол турнира можно посмотреть здесь.

Разместил: Starling
Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться к Новостям »
Смотреть другие новости

» Пятница, 17 февраля 2017 года - Сезон 2017
» Суббота, 30 июля 2016 года - Полосатый ULов - 2016
» Среда, 27 июля 2016 года - Полосатый ULов - 2016
» Понедельник, 25 июля 2016 года - Полосатый ULов - 2016
» Пятница, 15 июля 2016 года - Полосатый ULов - 2016
» Четверг, 14 июля 2016 года - Полосатый ULов - 2016
» Воскресенье, 10 июля 2016 года - Голавль-ФЭСТ - 2016
» Пятница, 8 июля 2016 года - Голавль-ФЭСТ - 2016
» Воскресенье, 26 июня 2016 года - Голавль-ФЭСТ - 2016
» Суббота, 25 июня 2016 года - Тенкара-Дзен - 2016
1 2 3 4 5 6 7 8 9 »
Здесь могла бы быть ваша реклама
Наш сайт - в Социальных Сетях
Сайт работает день
Наш баннер
Европейско-азиатский рыболовный клуб UL-Legion
Получить код баннера здесь »